Среда, 19.12.2018, 10:19Главная | Регистрация | Вход

Вход

Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Дневник
Главная » 2012 » Апрель » 20 » Кулон "Песни песков" из коллекции "Дюна"
Кулон "Песни песков" из коллекции "Дюна"
12:52

Кулон "Песни песков" открывает новую коллекцию работ по мотивам произведения Френка Герберта "Дюна", и фильма с одноименным названием, а так же мини-сериала "Дети Дюны".

Дюна - планета-пустыня на задворках галактики, на которой добывают редчайшее во Вселенной вещество - пряность (спайс). Благодаря пряности, стали возможны мгновенные путешествия по вселенной, "путешествия без движения". Тот, кто контролирует добычу пряности, может стать хозяином галактики. 

Вражда между влиятельными семьями Харконненов и Атрейдисов разгорается после того, как император  Шаддам отправляет на Дюну своего наместника - герцога Лито Атрейдиса. Войска Атрейдиса захватывают город Арракин - столицу Дюны, но после заговора Харконнены отвоевывают его обратно. Герцог умер, его жена и ребенок бежали в пустыню, в которой невозможно выжить. На планете за год не проливается ни капли дождя, кругом пески, по пустыне ползают гигантские черви, сжирая на своем пути все живое и не живое, да еще "свободные" - фримены не любят чужаков на своих землях. Эти фримены малочисленны, живут в скалах общинами, смелые люди, умудрившиеся приспособиться к жизни в тяжелейших условиях. Жена герцога из ордена Бен Джезерет - женский орден, занимающийся выведением сверхчеловека путем генетических манипуляций. Сын герцога, Пол оказался "избранным", о котором говорилось в пророчестве. Он принесет свободу всему населению Дюны, избавит от гнета Харконненов. 

"Свободные", живущие в песках, пропитанных Пряностью, приобретают одну особенность - синие радужки глаз. Такой густой синий цвет приобретают глаза всех, кто употребляет пряность, но не родился на планете -пустыне. 

Когда я впервые увидела пустынную яшму, сразу подумалось о Дюне. Я представила себе синие глаза ее обитателей на фоне песков, червей, степенно двигающихся по сыпучему желтому морю, и Шаи-Хулуд - гиганткого червя, производившего спайс. Так родилась идея сделать несколько украшений, обьединив их в коллекцию под названием " Дюна -  песни песка". 

В кулоне использована шикарная пейзажная пустынная яшма, пришивные стразы Сваровски, японский бисер-капельки (дропс), чешский прозрачный медовый, с изнанки - замша.

Ирулан, дочь Шаддама, жена Пола Атрейдиса.

Планета Арракис или Дюна.






Просмотров: 476 | Добавил: Vишенка | Теги: Дюна, кулон., яшма, коллекции | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018 |